Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Ответить на комментарий

Предложили платное место в гос. группп за 8000т. р. это законно?

Керилл, спасибо вам большое за ваши ссылки и материаллы­, очень помагают. И большая вам блогодарно­сть за ваше потраченно­е время, ведь то что вы делаете для помощи нашим деткам бесценно:)­))
Керилл написала заявление о предоставлении места в отдел образования по вашей форме, но хочу к этому написать еще одно заявление но не знаю есть ли там нарушение и какой закон они нарушают. Суть в том что проживаю за чертой города Санкт-Петербурга в поселке Ленинградской облости где население состовляет около 7000тыс. чел, а то и больше. В поселке находиться один единственный "автономный" садик и очередь в него около 350 чел. даже относясь к льготной категории не могу уже год устроить ребенка. (Отсылают всех в город до каторого 3км.) При постановке на очередь мне было предложино уполномоченным представителем комиссии комитета образования администрации муниципального района своеобразная очередь не фексирующая в комитете образ. с ежемес. взносом в размере 8000тыс. руб. договор с родителями заключалься на "предоставление услуги посещения ребенком группы полного дня", но дети посещает государственную группу , а не отдельную платнуюи тоесть в группе находиться помимо обычных детишек 20 чел. + еще 3 чел. платно.(разговор был записан на телефон) При этом идет не хватка мест в гос. группе. На сколько это незаконно, ведь это автономное учреждение, можно ли подать на них в суд?

Ответить

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.