Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Путин считает напрасным строительство детсадов

Сегодня на встрече со студентами томских вузов Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы в России ожидается заметный спад рождаемости, поэтому детские сады будут пустовать. В связи с этим может возникнуть вопрос об их перепрофилировании.

«Количество рожденных с начала 1992 года по 2001 - самое минимальное было в стране. Связано это с тем, что распался Советский Союз, развалилась социальная сфера, начала разваливаться экономика и люди просто испугались - как растить детей. И у нас был резкий спад рождаемости», - отметил премьер.

Демографическая «яма» приведет к тому, что в ближайшие 4-5 лет число вступающих в репродуктивный возраст снизится, и, соответственно, уменьшится рождаемость.

«И количество детских садов, которое мы сейчас хотим нарастить, скорее всего, к сожалению, нам не понадобится. Мы должны об этом уже сегодня подумать», - сказал Путин.

По его мнению, детсады стоит пристраивать к школам.

«Это было бы очень грамотным решением, и когда тот или иной детский сад уже не нужен, его можно будет эффективно использовать как продолжение школы», - цитирует премьера РФ «Интерфакс».

25.01.2012 18:41

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/874743/


Комментарий движения "Российским детям - доступное дошкольное образование":

Какие важные выводы можно сделать из этой статьи?

1. Путин считает, что на демографию повлиять невозможно. Соответственно, все рассказы о том, что Путин в 2000-е поднял в стране рождаемость, а не просто для своего пиара воспользовался увеличением числа женщин репродуктивного возраста, - не более чем сказки. Путин сам своим заявлением это признал. Любопытно, что около двух лет назад Путин заявлял, что решение проблем с жильём и с детскими садами напрямую влияют на демографическую ситуацию в стране: http://rdddo.ru/novosti/137 Передумал? Или признал, что не может решить эти проблемы?

2. Путин дал сигнал местным властям не строить новые детсады, чтобы обеспечить ими всех нуждающихся детей, а ограничиться созданием видимости бурной деятельности по решению проблемы в виде постройки нескольких пристроек к школам. Следовательно, значительная часть из двух миллионов детей, стоящих на сегодня в очереди на детсад, так в муниципальный детсад и не попадут до школы, а уплотнённые в детсадах дети так и будут вынуждены в этих стеснённых условиях провести свою дошкольную жизнь. Ну а дети поколения 80-х столкнутся с острейшей нехваткой мест в детсадах, как столкнулись сейчас их родители. Уплотнение детсадов и развитие сети коммерческих детсадов - это и есть решение проблемы нехватки мест в детсадах по-путински.

3. Никаких существенных компенсаций родительской платы в коммерческих детсадах, никакого продления пособия по уходу за ребёнком и т.п. не видать родителям, столкнувшихся с нехваткой мест в детсадах (такие законопроекты вносились в Госдуму в 2011 году, но были отклонены партией Путина).


Персона для контактов: активист движения РДДДО Семён Гунькин, тел. 8-952-902-06-02

Я просто в шоке

Долгожданный любимый ребёнок. Дали путёвку в садик, сегодня было собрание. 25 человек в группе!!! Кровати к стене прицеплены. Места мало. Села в инет и стала читать, что твориться в мире!!! Я просто в шоке. Уже первый час ночи, а спать не хочется. Главное хочется идти на митинг , ну не знаю агрессия такая просто сама себе удивляюсь. За что так издеваются над нашими детьми!!! Мой телефон 8-963-431-5678. Зовут Екатерина. Давайте все вместе - ну ведь невозможно так воспитать здорового полноценного и умного человека .

Я поддерживаю предложение НЕ

Я поддерживаю предложение НЕ строить новых садов (за исключением новых жилмассивов где садов вообще нет), но чтобы соблюсти конституцию и предоставить возможность всем получить дошкольное образование, достаточно ввести "Компенсацию за НЕПОСЕЩЕНИЕ ДЕТСКОГО САДА", т.е. тем кто отказывается от очереди в садик с 1.5 - 7 лет (с возможностью встать на очередь при необходимости) выплачивать компенсацию в размере, равном размеру затраченному на содержание одного ребенка в детском саду. А что бы эти деньги уходили на детей , эту компенсацию выплачивать при предъявлении счет или счет- фактуры из коммерческих дошкольных учреждений, секций, кружков, развивающих центров, садиков, групп кратковременного пребывания, а так же при предъявлении документов подтверждающих приобретение различных развивающих игрушек, дисков, учебных программ, книг и т.д. (с определенным лимитом).

Кто бы против... Компенсация

Кто бы против... Компенсация не раз предлагалась, как альтернатива строительству садов. Просто властям проще было обещать сады, чтобы не делать вообще ничего. А теперь они нашли оптимальное решение: запихать всех имеющихся детей в имеющиеся садики, хоть впритык друг к другу, пообещали решить проблему не к 2018 и т.д., а уже к следующему году (ну на переделку спорт, муз. залов, бетонирование бассейнов и превращение всего этого в группы с раскладушками тоже надо немного времени), так что врать про массовое строительство садов по всей России необходимость отпала.
(Интересно, а какую счет-фактуру должен предъявить родитель, который водит ребенка в нелегальный садик в многоэтажке, потому что у него другого выхода нет - сад за 30 тыс. на Танковой много семей потянет? и много ли тех легальных коммерческих садов?)

Какой бред с этой

Какой бред с этой демографической ямой! Я прям негодую! Так называемый "репродуктивный возраст" давно сместился с привычных 20-25 лет, я и мои одноклассницы только начинаем становиться мамами и нам по 30 лет, сейчас моей дочке 1,5 и мы, судя по номеру в очереди, еще не скоро узнаем что такое садик!((и с таким раскладом я вряд ли в ближайшее время смогу позволить себе второго и третьего малыша((нет никакой мифической "ямы", чудоправительство ее само создает(((

Моему ребенку скоро четыре

Моему ребенку скоро четыре года и с полутора лет я воспитываю её одна, а папа скрывается. Бабушек и дедушек у нас нет, мы просто одни и на это всем плевать, куда я только не обращалась, отговорка одна "У вас есть папа в свидетельстве и вы не одинокая мать". Просто чудом мы не дохнем с голоду. Частный сад стоит 15000 в месяц, услуги няни минимум 60р.час и это если повезёт, а так 120-150. Тоесть в день я должна зарабатывать не менее тысячи, только чтоб с ребенком кто побыл, а ребенка ещё кормить надо и одевать. На бирже мне работу предлогают с максимальной зарплатой 12000. Как быть??? В роддоме в наш год рождалось по 9-12 детей в день, а было и больше. Это ТУПОСТЬ нашего правительства. Рассматривают общую статистику, а не отдельные регионы.

Здравствуйте! Вы из какого

Здравствуйте! Вы из какого города? Давайте попробуем привлечь внимание власти и общества к Вашей ситуации. Ряд родителей из разных городов в схожей ситуации добивались от властей исполнения закона этим путём. Наше движение готово помочь всеми имеющимися у нас информационными ресурсами!

Семён, спасибо из

Семён, спасибо из Красноярска!!! Может на нас СМИ обратят внимание, а то всё считается что проблема с детскими садами, вовсе не проблема! Наталья Келлер